吴忠市政务服务、公共资源交易、12345(51890)便民服务“三位一体”服务平台工作简介
发布时间: 2018年10月08日 10:12 发布人: 阅读次数:

吴忠市政务服务中心按照中央、自治区、市委政府全面深化改革、全面依法行政的总体部署和要求,深化行政审批制度改革,全力打造行政审批、公共资源交易、便民服务“三位一体”服务平台。 

以优化提升为突破口,打造高效透明的审批服务平台。进驻中心的窗口单位达到42个(其中市级常驻窗口单位28个,综合代办窗口单位8个,利通区政务服务窗口单位6个),窗口工作人员达到160余人,每年办理审批服务事项100余万件,提前和按时办结率接近100%。实行“四减少一提高”,推动审批服务提速。压减审批时限,将市直部门325项行政审批事项压减为91项,法定时限2912个工作日压减为1079个工作日,减幅分别达到72%63%;减少审批层次,推行“一局一窗一科一长一章”的“五个一”审批模式;减少审批环节,每个事项办理流程不超过受理、审核、批准、办结4个环节;减少审批要件,市本级91项审批事项涉及的713项要件,压减了 21%。推行项目四级服务制,在政务服务大厅设立项目四级服务窗口和联审办公室,为企业办理事项实施联合审批,缩短企业办事周期。推行服务环境标准化、服务窗口标准化和服务形象标准化,开展了政务服务ISO9001质量管理体系标准认证工作。 

 以阳光诚信为着眼点,营造公开公正的公共资源交易环境。着力推动交易流程再优化、交易成本再降低、交易效率再提高,服务水平再提升。一是完善网上交易平台。对公告发布、资质审核、投标报名、缴存退付保证金等网上流程再优化,提升平台的精细化、科学化水平。二是不断拓宽进场范围。将行政事业单位国有资产处置纳入到中心统一交易,做好户外广告、农村集体产权等产权进场交易。三是努力改进服务方式。优化场地安排流程,减化财务手续,实现投标人不用到中心就可通过网上直接缴存、退付投标保证金,降低成本,提高效率,方便投标人。设立盐池(同心)集中交易日,集中统一受理两县招投标业务,提供更为灵活、高效、便捷的服务。四是健全切实有效的防范机制。通过抽取银川等地专家实施远程评标,为市检察院和市监察局拉设两条监督专线对交易现场实时监督,在全区率先实现了远程评标和异地监督。建立公平交易的诚信体系,完善诚信考核办法及相关标准,加大对违法违规行为的监督。 

 吴忠市1234551890)便民服务中心,是市委、政府深化行政制度改革,优化发展环境,打造阳光型、服务型政府,进一步提高政府公共服务水平,更好服务经济社会发展,不断提高人民群众满意度的一项重要举措。平台整合市级政府各职能部门和具有公共服务职能的企事业单位服务热线,建立以1234551890)为统一对外号码,构建市本级1234551890)全媒体(电话、网站、短信、微信、手机APP多渠道)热线平台,并将热线平台拓展延伸县(市、区)受理社会公众提出的咨询、求助、意见、建议和投诉等非应急类事项,提供政策法规、办事流程、生活指南及查询有关部门职能范围等咨询服务,形成一号牵头,多线联动,24小时受理,一站式公共热线服务体系。平台做到“响应灵、服务灵、办事灵”,确保群众诉求事项“件件有回音、事事有结果”。