吴忠市政务服务、公共资源交易、51890便民服务“三位一体”服务平台工作简介
发布时间: 2017年04月11日 12:12 发布人: 阅读次数:

吴忠市政务服务中心按照中央、自治区、市委政府全面深化改革、全面依法行政的总体部署和要求,深化行政审批制度改革,全力打造行政审批、公共资源交易、便民服务“三位一体”服务平台。
   以优化提升为突破口,打造高效透明的审批服务平台。进驻中心的窗口单位达到42个(其中市级常驻窗口单位28个,综合代办窗口单位8个,利通区政务服务窗口单位6个),窗口工作人员达到160余人,每年办理审批服务事项100余万件,提前和按时办结率接近100%。实行“四减少一提高”,推动审批服务提速。压减审批时限,将市直部门325项行政审批事项压减为91项,法定时限2912个工作日压减为1079个工作日,减幅分别达到72%和63%;减少审批层次,推行“一局一窗一科一长一章”的“五个一”审批模式;减少审批环节,每个事项办理流程不超过受理、审核、批准、办结4个环节;减少审批要件,市本级91项审批事项涉及的713项要件,压减了 21%。推行项目四级服务制,在政务服务大厅设立项目四级服务窗口和联审办公室,为企业办理事项实施联合审批,缩短企业办事周期。推行服务环境标准化、服务窗口标准化和服务形象标准化,开展了政务服务ISO9001质量管理体系标准认证工作。
   以阳光诚信为着眼点,营造公开公正的公共资源交易环境。着力推动交易流程再优化、交易成本再降低、交易效率再提高,服务水平再提升。一是完善网上交易平台。对公告发布、资质审核、投标报名、缴存退付保证金等网上流程再优化,提升平台的精细化、科学化水平。二是不断拓宽进场范围。将行政事业单位国有资产处置纳入到中心统一交易,做好户外广告、农村集体产权等产权进场交易。三是努力改进服务方式。优化场地安排流程,减化财务手续,实现投标人不用到中心就可通过网上直接缴存、退付投标保证金,降低成本,提高效率,方便投标人。设立盐池(同心)集中交易日,集中统一受理两县招投标业务,提供更为灵活、高效、便捷的服务。四是健全切实有效的防范机制。通过抽取银川等地专家实施远程评标,为市检察院和市监察局拉设两条监督专线对交易现场实时监督,在全区率先实现了远程评标和异地监督。建立公平交易的诚信体系,完善诚信考核办法及相关标准,加大对违法违规行为的监督。
   以便民利民为落脚点,打造51890便民服务平台。51890(谐音“我一拨就灵”)是市委、政府提升社会管理和公共服务水平,推动政府由管理型向服务型转型的重要举措。51890以“便民利民,有求必应”为服务宗旨,以“让人民群众100%满意”为服务目标,通过电话、短信、网站等多种渠道为市民提供各类服务。采集梳理了市直及利通区81个党政部门354项服务事项、137项执法项;整合入库家政服务、培训就业等9大类服务项目;采集了53家志愿者服务队信息。51890通过整合党政、市场和社会三种资源,为企业提供法律援助、政策咨询等方面的服务,为市民提供生活服务,为老弱病残等特殊人群提供医疗卫生、扶困救助等方面的服务。51890实行24小时全天候服务,全面提升服务能力,满足群众需求,真正做到“联系群众零距离,服务群众无差错”。