市政务服务中心制定岗位职责清单完善服务管理新机制
发布时间: 2017年02月27日 10:08 发布人: 阅读次数:

    近日,市政务服务中心为进一步加强制度建设和业务规范化管理,制定并完善中心各科室及工作人员岗位职责。

    一是明确岗位职责清单,探服务新方式。中心从文档、人事、党建、宣传、业务等方面,对涉及政务服务、公共资源交易、51890便民服务和机关队伍服务“3+1”平台工作进行详细划分,厘清责任、定责到人。所有岗位职责逐一列明,确定每个岗位的职责、任务和要求,达到各项工作标准化、规范化。岗位职责中明确各科室从业务入手、从日常管理抓起,全面实行规范化管理,着力提高服务效果、保障服务水平。岗位职责从多个角度、多个方面、多个层次对中心工作提出新要求,对照标准,各科室找出差距,补齐短板,以群众满意率为导向,从实处发力。

    二是执行岗位职责清单,促服务重落实。岗位职责的制定,为中心工作提供了一份详细的路线图和任务书。切实增强中心领导及工作人员工作的主动性和执行力,保证各项工作的进度和质量。在统一化标准的基础上,按照一般与特殊相结合的工作思路,因地制宜、量身定制特殊岗位工作具体职责,明确到人,帮助中心科室及工作人员更好地把握、衡量本职工作,及时灵活地做好应对和妥善的处置工作。

    三是公开岗位职责清单,创服务新名片。结合政务服务中心工作特点,在服务态度方面要求工作人员耐心热情、严肃认真、严格细心;在工作效果方面要求及时高效、确保无误;在工作程序方面要求公开透明、客观公正。对岗位职责进行编制成册并对外公布,做到公开透明,为服务对象提供了一条“监督反馈、上下交流”的绿色通道。对各项责任逐渐形成操作性、指导性、实用性、透明度较强的工作机制,充分体现 “联系群众零距离、服务群众零差错”的工作宗旨。

(运行协调科  陈辉)

附件: