吴忠市力促行政审批改革打造服务无缝对接
发布时间: 2017年05月17日 10:06 发布人: 阅读次数:

    吴忠市按照“放管服”改革要求,创新行政审批机制,优化再造审批流程,全力推进行政审批改革,将网上虚拟大厅和线下实体大厅有机结合,不断强化服务理念,提升服务效能。

    一是优化审批流程,提升办事效率。对申报材料齐全、符合法定形式的授权事项,窗口即收即办,当场办结;将原来需要多项环节审批的事项进行流程压减,凡面向群众及企业办理的事项流程固化为受理、审核、决定及送达4个环节。对企业及公众已申请的事项,窗口不得无故自行增加审批环节,探索推行“一次申请、一个流程指引到底”审批方式

    二是强化标准建设,提升平台管理。围绕阳光服务,以“硬杠杠”规范“软服务”,制定了《平台制度汇编》,构建了预约服务、延时服务、双休日便民服务等制度,错开审验批次,减少企业办事群众等候时间,提供线上线下无差别服务,力促政务大厅管理升级

    三是规范办事指南,提升服务质量。围绕落实“两个清单”全面梳理市直各部门及所辖县(市、区)的行政审批及公共服务事项,对事项进驻情况、专网办理、政务云平台办理情况、全程电子化及办事指南进行全面摸查,并将办事指南信息在网站、微信平台、触摸屏等处进行公开公示,力促政务服务效能和信息化应用水平明显提高。

附件: