吴忠市政务服务中心扎实开展群众评议机关作风活动
发布时间: 2017年05月17日 10:08 发布人: 阅读次数:

群众评议机关作风活动开展以来,按照市委、政府和自治区政务服务中心的部署要求,市政务服务中心认真研究部署、明确工作职责、细化分解任务,积极推动活动开展,呈现出开局良好、扎实推进、健康发展的势头。

着眼大局,积极谋划。认真传达学习自治区、市委、政府关于群众评议机关作风活动的相关决策部署,并对群众评议机关作风活动进行再部署、再动员。将开展群众评议机关作风活动作为一项重大任务,摆上重要议事日程,明确工作职责,细化任务分工,密切配合,形成工作合力。

精心组织,扎实推进。中心制定了《吴忠市政务服务中心2017年群众评议机关作风活动工作方案和评分细则》,确定了群众评议机关作风活动的指导思想、评议对象、评议内容、方法步骤,并通过日常巡查随机询问、问卷调查、办件回访、受理举报投诉、管理机构评议五种方式,全力推进群众评议机关作风活动。

群众参与,踊跃建言。加大宣传动员,强化监督,利用电子大屏、展架、LED显示器、网络和宣传栏大力宣传群众评议机关作风活动,增进群众对评议活动的了解、支持和配合。通过启动网络评议活动,切实树立亲民、务实的工作作风。

结合实际,狠抓落实。今年评议内容主要聚焦作风建设,紧盯在相关作风方面群众关心、关注和反映强烈的突出问题,根据评议对象的工作职责和性质进行分类评议。各部门高度重视,领导带头,认真抓好各项工作落实。组织党员干部认真学习习近平同志重要讲话精神以及有关文件,用精神统一干部群众思想,为推进机关作风建设、深入开展群众评议活动打牢思想基础。针对发现的突出问题,提出进一步强化整改的措施,努力推动机关作风转变。

(政务服务科)

附件: