政务服务三举措 助力行政审批制度改革
发布时间: 2017年06月05日 09:14 发布人: 阅读次数:

为深入推进简政放权、放管结合、优化服务改革,加快转变政府职能,提高政府服务效率和透明度,便利群众办事创业,吴忠市采取三项措施,深化简化优化政务服务,纵深推进行政审批制度改革。

一是梳理编制行政审批和公共服务事项目录。市级凡具有行政审批和公共服务职能的单位,依据权力清单、责任清单,结合近年来法律法规以及上级对审批和服务事项的调整、变更情况,对所有的审批和服务事项进行梳理、调整和确认。

二是大力推广“互联网+政务服务”。对市直各部门及所辖县(市、区)的行政审批及公共服务事项进驻情况、专网办理及全程电子化进行全面摸查,倒逼各部门(单位)积极运用“互联网+政务服务”进行事项受理、审批。努力推行网上办事、网上服务、网上监管,形成网上与大厅、线上与线下相结合的政务服务新模式。

三是规范服务行为提升政务服务软实力。针对日常管理方面存在的突出问题,进一步完善了窗口各项管理制度,使管理工作更加科学规范和可操作;以开展办件规范操作培训、政务服务礼仪培训等活动为手段,借助“道德讲堂”等平台,着力打造内外兼修的窗口队伍,提升政务服务软实力。

附件: