“最多问一次”——5189000践行服务理念,再创服务新高
发布时间: 2017年07月02日 16:21 发布人: 阅读次数:

 “最多问一次”

 

——5189000践行服务理念,再创服务新高

 

    为进一步加强内部制度建设,强化服务意识,优化为民服务功能,以更成熟的面貌践行“响应灵、服务灵、办事灵”的服务宗旨,根据中心安排,71日下午,51890非应急便民服务中心召开了“最多问一次”专题讨论会。

讨论会上,气氛热烈,全体工作人员都精心准备,畅所欲言,围绕如何做到“最多问一次”这一主题,结合各自工作和平时业务操作中遇到的困难和工作建议,着重从树立服务理念、提高服务技能、改善服务质量、规范服务标准、优化服务环境等五个方面,交流心得、交谈认识,明确了努力的方向,使大家深受启发,达到了相互交流、相互促进、共同提高的目的。

    余丽华科长对专题讨论发言并进行了总结,一是提升服务意识,增强自身素质。要端正工作态度、提升工作能力,增强服务意识,转变服务态度,提高服务效率,牢记“以人为本”的服务理念,把工作与学习相结合,让业务知识以点带面,面对工作中的新情况、新问题时能够做到得心应手;二是真诚服务,换位思考。要用恰当的方式与群众进行沟通,我们每个人都要以一个服务对象的需求和感受去思考自己的服务行为,让我们的服务效果跃上一个新台阶;三是要掌握信息的准确性。定期收集、整理政策信息,及时了解、掌握信息的更新与变动,为群众提供更加准确的政策信息。

    “最多问一次专题讨论”活动是5189000为进一步推动文明服务向纵深发展的一次实践,今后,5189000将立足工作实际,深入查找问题,边学边改,立说立行,以积极有为的实际行动,打好新常态下的服务持久战。

附件: