自治区政务服务中心李鹏主任一行莅临吴忠市政务服务中心督导调研
发布时间: 2017年07月06日 16:47 发布人: 阅读次数:

75日上午,自治区政府办公厅副主任、自治区政务服务中心李鹏主任一行6人在市政府丁辉副秘书长的陪同下莅临吴忠市政务服务中心,就加快完善政务服务体系、提升政务服务规范化标准化建设水平及贯彻落实《加快推进全区“互联网+政务服务”工作方案》(宁政发〔20173号)工作情况进行督导调研。

吴忠市政务服务中心卢占周主任陪同李鹏主任参观了中心的24小时自助服务区、国地税一体化、多规合一、公安出入境等窗口。李鹏主任对中心建立24小时自助服务区的举措给予了肯定,提出建立24小时自助服务区的举措,可作为全区的先进经验进行推广。

51890便民服务区,李鹏主任重点了解了5189000非应急便民服务平台运行模式,现场听取了51890工作人员电话录音。李鹏主任对5189000非应急便民服务平台给予赞赏,同时,指出要加快与“12345”服务热线平台进行融合,做好5189000非应急便民服务热线改造升级工作,实现“一个号码管服务”。

李鹏主任一行还参观了中心党风廉政建设等宣传阵地。随后,在市政府七楼会议室进行了座谈。座谈会上,李鹏主任对政务服务中心工作给予了充分肯定,指出吴忠市政务服务领导有力、工作扎实、有创新有亮点。同时,对下一步工作进行了部署。一是提高思想认识。政务服务工作是政府工作的重要环节,是政府的脸面工程,政务服务的好坏影响着政府对外的形象,要高度重视政务服务工作。二是强化“互联网+政务服务”。目前,政务服务正面临着一个新的历史阶段,尤其是党代会提到的深化审批改革,要大力推进“互联网+政务服务”,力争做到“网上办、集中批、联合审、区域评、代办制、不见面、马上办”。三是推进政务服务落地生根。积极梳理政务服务事项,推进政务服务标准化、规范化。要处理好创新与依法办事的关系,同时做好工作的梳理、总结和推广。

附件: