吴忠市政务服务中心赴南京考察学习
发布时间: 2017年07月17日 16:45 发布人: 阅读次数:

    为纵深推进“放管服”改革,加快推进“互联网+政务服务”,710日吴忠市政务服务中心副主任杨志巍会同市编办、信建办、各县(市、区)政务服务中心相关负责人一行赴南京考察学习。

    考察组一行先后参观了南京市公共资源交易中心、政务服务中心、12345政务服务热线中心、栖霞区政务服务中心和尧化街道便民服务中心,重点考察学习了“网上办、联合审、区域评、代办制、不见面”审批模式和“全科政务服务模式”。

    在座谈会上,南京市政务服务中心、栖霞区政务服务中心详细介绍了中心的机构设置、政务服务文化长廊、监督管理体制机制和在深化“放管服”改革、推进“互联网+政务服务”的创新举措。

    考察组一行表示,南京市“互联网+政务服务”工作起步早、力度大,成效显著,无论从深度还是广度上都处于全国领先水平,很多方面都值得我们学习和借鉴,下一步,中心将结合我市特点,突出重点,紧紧围抓住“放管服”改革这一牛鼻子,坚韧不拔地推进政府职能转变,做好简政放权的“减法”、优化服务的“乘法”,让审批更简服务更优。(政务服务科吴灵妍)

附件: