擦亮“窗口”为创城增光添彩
发布时间: 2017年07月17日 16:21 发布人: 阅读次数:

    为全力推进全国文明城市创建活动,努力构建文明城市新形象,进一步提高服务质量和水平,吴忠市政务服务中心以“四个打造”为着力点,加强文明窗口建设,把文明、便捷、高效、温馨的政务服务带给广大群众,营造融洽的服务氛围,积极助力创城工作。

  一、打造规范服务窗口。中心通过在大厅内设立服务引导台、摆放花卉植物、播放宣传片、放置投诉意见箱、张贴标语等方式营造浓厚的创城氛围和舒适的服务环境,窗口人员挂牌上岗、统一着装、规范服务语言,推行窗口服务“十不准”,提高窗口人员的综合素质,实现窗口建设和窗口服务的规范化。

 二、打造阳光服务窗口。中心各窗口在办理业务过程中始终坚持“两公开、一监督”制度,即:政策政务公开、收费标准公布、自觉接受群众监督。在中心公开所有业务办事须知、办理时限、办事流程等,让广大群众深入了解各项业务的相关知识。同时,中心还在大厅显著位置悬挂监督投诉电话。

    三、打造高效服务窗口。为使办事群众、企业少跑路,在大厅设置便民咨询台,为群众提供导航式服务。对手续齐全的一次办理;对手续不齐全的,一次性告知;对群众的咨询和疑问做到全方位告知和解释,不让群众跑冤枉路,节省办事时间和成本。

    四、打造人性化服务窗口。中心在大厅设置等候区,配备了舒适的座椅、干净的饮水用具以及雨伞等,为群众提供舒适的办事环境。同时,推行预约服务、延时服务、上门服务,使群众感到亲切和温馨。(政务服务科)

附件: