吴忠市加快构建“不见面”审批模式
发布时间: 2017年08月11日 11:55 发布人: 阅读次数:

为抓住“放管服”改革这一牛鼻子,坚持不懈地推进政府职能转变,进一步提升行政审批效率,增强企业和群众获得感,吴忠市政务服务中心加快构建“不见面、马上办”审批模式,努力做到网上办、集中批、联合审、区域评、代办制、不见面,扩大网上审批、网上办事

一是《梳理“不见面”审批服务事项清单》。召开“不见面”审批模式工作讨论会,以“不见面审批”是原则,见面审批是例外为目标,加快梳理《吴忠市首批“不见面”审批服务事项清单》。

二是审批服务结果实行“快递送”。积极引入邮政EMS,推动快递送达服务普遍落实,实现速递物流系统与政务服务网无缝对接。推行审批服务结果网上推送、快递送达、代办送达等服务模式,努力实现办事企业和群众“零跑动”。

三是推行政务服务事项全程代办及上门办理等服务方式。中心拟将建立全程代办制度及上门办理制度,为办事企业提供咨询、指导、代办、上门办理服务,简化群众办事程序,降低群众办事成本

四是建设24小时自助服务区。打破空间、时间界限,设立24小时自助服务区,为群众提供全天候全方位的查询、办理业务服务,24小时工作‘不下线’,让数据多流动、群众少跑腿,让难事不再难。(政务服务科)

附件: