吴忠市政务服务中心以良好的风貌迎接自治区创城观摩活动
发布时间: 2017年08月11日 18:57 发布人: 阅读次数:

    726上午,自治区党委常委、宣传部部长赵永清带领自治区创建全国文明城市观摩团150多人在吴忠市政务服务中心进行现场观摩,市委常委兰德明陪同。中心主任卢占周向观摩团详细介绍了中心创城工作,观摩团现场观摩了中心创城氛围营造、24小时自助服务区、“多证合一”窗口、“多规合一”建设项目审批服务区、51890便民服务区。自治区党委常委、宣传部部长赵永清及市委常委兰德明对中心的创城工作给予了肯定。

    近年来,中心以创建全国文明城市为契机,按照市委、市政府“联系群众零距离,服务群众零差错”的总要求,抓创建、比服务、转作风,优环境、提效能、树形象,各项工作取得长足进步。中心卢占周主任带头抓创城工作,及时召开专题会议,带领各分管领导及机关干部切实履行好创城职责,坚持业务工作与创城同部署、同落实。一是加强领导,明确责任。成立组织机构,明确主要领导负总责,并明确一名分管领导具体抓。制定印发了中心创城工作方案,将创城任务和责任分解到中心各个科室和窗口部门,落实到中心和窗口每位工作人员,明晰任务,责任到人,确保各项创城工作任务落到实处。二是广泛宣传,营造氛围。充分利用电子屏、LED屏、宣传单、标识牌等方式宣传创城知识,全面动员,人人都是参与者,个个都是宣传员,营造浓厚的创城氛围。三是加强督导,形成合力。按照创城进度和要求,明确科室和专人,采取定期和不定期的形式,加强日常监督,每半个月一通报,限期整改。最近,进一步加大力度,实行一天一督查,形成与窗口部门齐抓共管、共促共建的良性机制。四是结合创卫,优化环境。将创卫工作与创城工作有机结合,共同促进共同提升。市委、政府高度重视,加大投入,对中心绿化、亮化、美化和公开服务等方面给予支持,在办事大厅增加文明礼仪、党建、党风廉政、模范人物宣传等元素,倡导文明城市就在身边。

    下一步,中心将按照市委、政府要求,深入贯彻落实自治区党代会精神,继续扎实推进创城工作。以企业、群众需求为导向,以权责清单为边界,以网信协调为基础,积极大胆探索和推行“不见面、马上办”审批流程和服务模式。努力推行网上办、集中批、联合审、区域评、代办制、不见面,扩大网上审批、网上办事、网上服务项目。全力打造审批事项最少、办事效率最高、企业和群众获得感最强的地市。

附件: