一窗受理 集成服务 开启便民服务加速度
发布时间: 2017年09月01日 09:37 发布人: 阅读次数:

    只跑一次,完成二手房过户的相关手续,5个工作日内通过EMS快递寄出房产证。这是吴忠市政务服务中心全面推行“一窗受理、集成服务”的一个缩影。

    跑断腿、磨破嘴、盖不完的公章、开不完的证明……群众和企业办事难一度是难以解决的现实问题。吴忠市政务服务中心紧紧抓住“放管服”改革这一牛鼻子,坚持不懈地推进政府职能转变,进一步提升行政审批效率,在全市推行“一窗受理、集成服务”审批模式。将原进驻的41个部门(单位)120余个窗口整合为七大类综合服务办理区,即“多规合一”审批、商事登记、不动产交易登记、公安服务、社会民生事务、国地税一体化服务、邮政快递服务。涉及办理事项391个,由各办理区牵头单位根据业务工作重新进行流程整合,将传统的“摆摊设窗受理”改革为“一窗综合受理”。同时,加强与市邮政沟通,将EMS快件寄送服务进驻中心主要业务窗口,按照“统一受理、内部流转、分类审批、统一出件”的模式运行,实现“一次叫号、一单告知、一套资料、一窗受理,快递送达”。

    “一窗受理,集成服务”突破了传统行政审批模式,让企业、群众办事做“减法”,政府服务做“加法”,让百姓在“最多跑一次”的浪潮中享受到了实实在在的便利。

附件: