整治“庸懒散拖” 提升全员精气神
发布时间: 2017年09月01日 09:31 发布人: 阅读次数:

    为认真贯彻落实自治区第十二次党代会精神,进一步激发中心领导干部和广大党员干部干事创业精气神,按照市委、市政府印发《关于开展“抓落实勇担当 提振干事创业精气神”主题活动实施方案的通知》(吴党办发【201736)、市纪委《关于印发在全市开展庸懒散拖突出问题大整治活动实施方案》(吴纪发【201748号)的通知要求,814日上午,市政务服务中心召开“庸懒散拖”专项整治动员会。

    会上,中心副主任刘强宣读了《开展“抓落实勇担当 提振干事创业精气神”主题活动实施方案》、《吴忠市政务服务中心开展“振奋精神、实干兴宁”大讨论活动实施方案》和《开展庸懒散拖突出问题大整治活动实施方案》,并根据文件要求对“庸懒散拖”专项整治工作进行部署;中心党组书记、主任卢占周就整改活动进行了动员讲话,并结合“两学一做”常态化制度化深化整改的学习内容,为中心全体干部职工上了一堂别开生面的党课。卢占周书记深刻剖析了当前中心领导班子和干部职工在思想、学习、工作、生活等方面存在的“庸懒散拖”突出问题,重点指出开展专项整治工作的必要性和重要性、整治重点、整治目标、具体措施以及推进步骤和安排。卢占周书记要求:

    一是认真学习统思想。根据吴忠市委、政府以及市纪委的文件精神,要求全体干部职工认真学习习近平总书记关于加强党的作风建设的重要论述,《中共中央关于加强和改进党的作风建设的决定》等重要文件和党纪法规,学习自治区第十二次党代会精神,学习市纪委大整治活动通知精神,要迅速把思想和行动统一起来,牢牢把握政治方向,牢牢把握新形势下的主要任务,结合工作实际,找准工作着力点和方向,进一步加强作风建设、优化发展环境的自觉性和主动性。

    二是问题导向找差距。按照 “两学一做”常态化制度化深化整改的重要任务的要求强化问题导向,全面深入查找问题,要求各科室、各位干部职工认真梳理自身存在的“庸懒散拖”问题,并制定切实有效的整改措施,用制度规范问题,及时公布整改成效,接受群众监督。

    三是跟踪问效抓整改。为加强对大整治活动的组织领导,成立由中心党组书记、主任卢占周同志任组长,由中心副主任任副组长,各科室负责人为成员的大整治活动领导小组,负责专项整治活动的统筹协调、督促整改工作。对重视不够、推诿扯皮的,要及时批评教育,使其提高认识、统一思想;对行动迟缓、推进不力的,要及时通报批评,使其及时改进、迎头赶上;对置若罔闻、无动于衷的,要及时追究责任,使其端正态度、引以为戒。

附件: