吴忠市政务服务中心强化作风建设 优化服务环境
发布时间: 2017年09月05日 09:39 发布人: 阅读次数:

    为增强干部职工的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,努力打造干事创业、奋发进取、团结和谐的服务环境,确保中心干部职工过一个欢乐、祥和、安全的节日,吴忠市政务服务中心以群众评议机关作风建设为契机,狠抓中心干部队伍作风建设。

 一是强化监督管理,提升服务形象。采取日常巡查随机抽查、重大节日前夕开展专项督查以及开通电子监控设备等方式,对窗口人员的服务态度、服务质量进行“全方位、立体式”监督检查,发现问题、及早提醒、及时纠正。

 二是制定防控措施,规范服务行为。认真分析各科室工作职责及各类岗位工作特征、类型,坚持问题导向,逐个岗位排查廉政风险点,共排查梳理廉政风险点34个。在此基础上,按风险级别由高到低划分级别,把涉及面大、社会关注度高、容易滋生廉政风险的岗位列为重点廉政风险防控点,逐个研究制定防范措施,健全完善管控制度,制定风险防控措施107条,公开公示强化社会监督。

    三是强化廉洁教育,严明纪律规矩。严格贯彻落实廉洁过节要求,进一步严明政治规矩,严格组织纪律,严禁用公款相互宴请、赠送节礼、违规消费等损害职工切身利益的不正之风,为廉洁过节打下坚实基础。

附件: