吴忠市公共资源交易中心开展“抓落实勇担当 提振干事创业精气神”主题活动
发布时间: 2017年09月06日 09:43 发布人: 阅读次数:

    近日,吴忠市公共资源交易中心认真贯彻落实市委政府决策部署,以“抓落实、勇担当,提振干事创业精气神”为主题,以问题整改注入动力,以问题整改提升效能,持续加强干部作风建设。

   一是开展自查自纠,深入剖析问题。中心从领导班子、科室负责人、普通党员干部等不同层面查问题、找差距,分类梳理慵懒散拖得具体表现。中心每个科室和党员干部都结合自身工作,在深刻剖析原因的基础上建立督查、问题和整改三本台账。

   二是全面动员部署,深化作风建设。中心制定《开展“振奋精神、实干兴宁”大讨论活动实施方案》并印发至各科室,同时召开专题会议,安排部署活动的具体实施落实工作。活动开展以来,中心结合石泰峰书记、咸辉主席提出的“不见面、马上办”的服务理念,不断加强公共资源交易领域服务方式和水平。大力推进互联网+服务模式,依托自治区公共资源交易“一网三平台”建设,推行进场备案全流程电子化建设。同时进一步缩短办事流程,推进场地预约提速增效。在大幅简化办事流程的基础上,中心进一步提升办事效率,提出了“半个工作日”工作法,明确要求从科室工作人员接到代理机构提交场地预约手续到完成场地预约安排办事时限不得超过半个工作日,实现了进场手续齐全、开标条件具备的情况下,招标人有场地就开、有场地就评。

   三是加强督促检查,深化整改落实。中心安排专门科室采取不打招呼、不定时间的方式随机暗访抽查,即查工作落实情况,又听基层和群众意见。同时定期开展问题台账落实情况督查。对问题台账所列不清、整改台账落实不力的,在中心内部予以通报批评并督查整改,确保活动落到实处。

附件: