吴忠市公共资源交易中心全面执行“四零”承诺
发布时间: 2017年09月06日 09:41 发布人: 阅读次数:

    为进一步提高服务水平,提升服务效能,推动中心服务工作再上新台阶,市公共资源交易中心开展了以服务受理零推诿、服务方式零距离、服务质量零差错、服务结果零投诉为主要内容的“四零”承诺服务创建工作,确保实现中心服务大提速、效率大提高、工作水平大跃升、对外形象大提升。

    优化办事环境,规范服务流程。“四零”承诺开展以来我中心进一步规范了开评标厅的标识、标牌,及时将开标项目在电子屏公示。中心在开评标区域增设饮水机、急救药箱、群众意见箱、设置监督牌,并配备了纸笔和计算器,方便交易各方开展公共资源交易活动。

    完善制度建设,改进服务作风。采取增、删、修、并的方法,先后修订完善了《服务承诺制》《限时办结制》《一次性告知制》《岗位责任制》《AB岗工作制》等多项切合实际、便于操作、利于监督的管理制度,大力推行文明用语,杜绝服务忌语。

    借力电子屏和电子触摸查询屏,延伸服务渠道。全面公开各办理业务事项、业务范围、咨询电话等事项,实现服务无距离。

  严格监督问责,提升服务质量。积极推进“四零”承诺服务建设,打造阳光政务,同时接受社会监督。通过投诉(举报)电话、大厅意见箱、发放征求意见表等渠道收集投诉意见,并仔细核实后按规定及时回复处理结果。强化投诉结果的检查,进一步加强对投诉事项处理的事中跟踪和事后监督,并严格责任追究。

附件: