市政务服务中心开启掌上服务模式加快实现审批服务“不见面”
发布时间: 2017年09月07日 09:46 发布人: 阅读次数:

近期,市政务服务中心研发“微政务”微信服务平台,应用手机终端APP等功能,推行手机微信预约叫号和预审批等功能,做到掌上咨询、预约、审批、互动。构建网上办事大厅、微信关注、服务窗口、5189000热线“五位一体”的申办模式,加快实施“不见面”。

一是构建咨询服务“不见面”。依托微信服务平台,对服务大厅内办理的事项的受理条件、申请资料、办事程序、办结时限、注意事项等信息实时对外公开,方便办事群众足不出户就可随时随地查询事项信息,减少“来回跑”。

二是推行预约排队“不见面”。微信服务平台设置预约排队功能,破除群众到实体大厅进行取号、等候等问题,通过手机微信就可提前进行预约叫号,并随时查看大厅窗口办理事项的情况,变群众“跑腿”为数据“跑路”,解决办事等候过长问题,提高群众的满意度和获得感。

三是探索预审批“不见面”。为实现政民交流,将线下的服务窗口“搬”到线上,以往需要办事群众到服务大厅,跟工作人员“面对面”受理的业务,将可通过微信平台线上递交材料、线上审核,只要点下手机按键,跟服务大厅工作人员“不见面”就能将业务资料进行审核。按照“审批不见面、网上面对面”的总体要求,经测试完善后,预审批在全市39个部门(单位)全面推广,实现被动办事向主动办事转变。

四是提供速递服务“不见面”。与邮政合作,在微信平台上增加“快递邮寄”功能,群众在预审批通过后可自主选择是否通过快递寄送申请材料或审批结果,并实时交换快递服务申请数据和物流状态信息,跟踪政务服务事项申请、送达进度,推行申请快递揽收和审批结果“一网一端一微”推送,加快实现审批服务“不见面”。

附件: