市政务中心狠抓工作细节提升公共资源交易服务质量
发布时间: 2017年09月08日 09:47 发布人: 阅读次数:

吴忠市政务服务中心紧紧围绕公共资源“一网三平台”建设工作重点,狠抓细节和关键环节,有效提升服务质量和标准。

一、加强理论学习,提升自身素质。随着新平台的上线,工作中遇到的新情况、新问题越来越多,做好工作的难度也越来越大,单凭经验和热情已远远不够,必须加强对人员的学习和培训。为此中心加大培训学习力度,在注重平时学习培训的同时,先后派出中心业务和相关业务人员骨干赴外地考察学习先进经验和业务知识,为不断提升工作人员业务水平夯实基础。

二、创新服务方式,全面提高服务水平。第一,转被动服务为主动服务。定期检查维护开评标室电脑、打印机等设备,出现问题能及时解决确保设备能正常使用,不影响交易活动的正常进行。针对中介机构工作人员操作中出现的常见问题,建立qq群、微信群,积极给与答复解决。第二,规范服务程序。时刻牢记工作职责、办事程序,严格遵守法律法规,做到坚守岗位、尽职尽责,以良好的服务形象全方位做好公共资源交易服务工作。第三,创新服务方式。开发短信通知专家功能,系统确认评标专家被抽取成功后,以短信通知方式告知专家本人,避免了由于专家误操作耽误时间的发生。

附件: