市公共资源交易中心多举措规范交易秩序
发布时间: 2017年09月09日 09:51 发布人: 阅读次数:

    为进一步规范进场交易秩序,加强对中介代理机构进场交易行为的管理,保证进场交易项目的有序、高效进行,交易中心积极采取措施加强公共资源交易活动规范性。

    一是严格项目进场手续审查。对进场申请资料不齐全、场地申请不规范等不良行为进行严查、严控、严管,严格核查入场交易备案手续,对不符合程序、资料不齐全的项目坚决不予进场备案,对场地预约不规范的代理机构及时纠正。

    二是规范前后场工作流转程序。开标前,前场管理人员根据项目标段及投标人数量发放代理工作牌,代理机构人员凭工作牌进入开、评标区域,后场见证人员及保安人员及时跟进监督,确保代理机构按规定出入开、评标现场。项目结束后见证人员及时收回工作牌并转交前场,做到衔接有序,规范管理。

    三是加强现场管理及过程监督检查。针对开、评标现场代理机构人员与项目信息表填写人员不一致、开评标过程中未按规定佩戴相关证件、开标现场接打电话、不服从管理等不规范行为,加大现场管理及巡查力度,严格按照相关法律法规及交易中心相关规程执行。确保交易的规范性、专业性、安全性,努力打造公平、公正、公开的阳光交易平台。                         

 

附件: