市政务服务中心举行政务外网突发故障应急预案演练
发布时间: 2017年09月27日 08:59 发布人: 阅读次数:

为提高网络、信息系统突发事件应急响应水平和网络管理人员在突发网络故障后迅速恢复系统能力,最大限度地减少业务损失,922日下午,电信吴忠分公司和移动吴忠公司的工作人员在市政务中心进行了接入线路故障应急演练。此次应急演练是由自治区信息化建设办公室组织,由电信、移动、联通三家运营商具体实施,应急演练针对骨干线路故障、互联网出口故障、互联网攻击、接入线路故障4种场景执行演练,在中卫市政府进行了骨干线路故障、互联网出口故障、互联网攻击演练,在市政务进行了接入线路故障演练。

15时整应急演练正式开始,中心工作人员关闭电信接入路由器电源,模仿电信接入路由器硬件故障并向电信吴忠分公司反应,电信公司工作人员接到电话后启动紧急预案,并通知移动公司相关工作人员一同到达故障现场。到达现场后,移动公司工作人员立即将网络接入路由切换到移动备用路由,中心网络恢复畅通。电信公司工作人员查找路由器故障并修复,重启电信路由器后关闭移动备用路由器。整个应急演练用时40分钟,整个演练过程规范有序,为处理网络突发故障处理积累了经验,效果良好,达到预期目标。

附件: