吴忠市公共资源交易中心采取多项措施缓解进场压力
发布时间: 2017年10月24日 09:10 发布人: 阅读次数:

 

    今年以来,吴忠市公共资源交易中心进场项目呈现逐步增长,特别是工程建设类的农村公路建设项目、棚户区改造项目、易地扶贫项目等一批城市建设项目的集中实施,导致开评标场所严重不足。为有效缓解场所压力,交易中心采取多项举措,为保证进场交易项目如期开评标积极创造条件。

一是统筹安排项目,全面梳理进场项目,对棚户区改造、农村公路建设等工期要求特别紧的项目尽量安排开评标场地,确保工程如期进行。

二是合理调剂开评标室,对项目小且用时较段的项目,如竞争性谈判、竞争性磋商、单一来源等安排在开标室,做到“楼上正常评标,楼下如期开标”。

三是增加交易场次,充分利用开评标场地,增加开评标场次,做好开评标场次之间的衔接,保证时间和场地充分利用。

  目前,市公共资源交易中心正在全力推进并不断完善上述措施,力争在最短时间内缓解进场项目增多的压力,为各类项目进场交易提供更加周到、高效的服务。

 

附件: