市政务服务中心开设城镇低保户暖气费减免业务联办模式
发布时间: 2017年10月24日 09:10 发布人: 阅读次数:

2017年冬季即将到来,为确保广大城市低保户能够及时享受市委、市政府的惠民政策,家庭困难的低保户能够轻松的过一个暖暖的冬季,市政务服务中心将城镇低保户取暖费减免业务纳入大厅集中办理,在并联业务上进行改革创新,将住建局、民政局、供热公司三个部门按照办理流程设置6个服务窗口,开启一站式办结的业务联办模式。

原来在中心办理城镇低保户取暖费减免相关业务,群众要到民政、住建等部门进行资料反复审核,再到供热公司缴费,群众办理业务要在部门单位之间“反复跑”。现在政务服务中心设立低保户取暖费减免联办窗口后,群众可直接在政务服务中心一个窗口一次性提交材料,受理窗口通过后台数据集中推送,实现受理、审核、缴费等环节无缝连接的业务流程,群众无需多个部门、多个地点、多个窗口之间跑,也无需重复排队、重复准备资料,为办事群众省下时间、手续和环节。据窗口工作人员介绍,今年联办模式启动后要比去年每天业务量增加一倍。

市政务服务中心把此项工作作为一项民心工程、民生工程,集中公开办理,方便办事群众,得到办事群众的一致好评。

 

 

附件: