“5189000”为供暖保驾护航
发布时间: 2017年11月02日 14:30 发布人: 阅读次数:

    111日,我市今冬供暖正式拉开大幕。每年的供暖之初,由于部分小区暖气管道的堵塞与损坏、蒸汽压力不够、部分小区供暖设施年久失修等原因,致使一些用户经常会出现各种供暖问题,甚至部分存在整栋单元楼无法供暖的情况。而供热管理办法要求,供热单位应当提前做好供热设备检查维修、燃料储备,并在供热前七十二小时通知热用户配合充水试压。有规定就要不折不扣的执行,而达不到要求就得集中力量,想方设法去整改,只有这样,集中供暖才能既温暖了每位市民,更温暖了整个城市,实现它本身的意义。

    供暖虽然千头万绪,但是在供暖前,5189000热线已经做好了准备工作,通过吴忠日报微信公众号,查询到市供热各维修中心维修工的联系方式,并核实其他供热公司的维修电话,确保在供热期间,及时、有效的处理每一个暖气不热的问题。在111日当天,5189000热线协调供热公司,已处理了60余个家庭暖气不热的问题,后续将继续跟进,确保每一个家庭都能正常供暖。

    111日下午,家住裕西小区的冯大妈拨打5189000热线反映整栋单元楼暖气都不热,非常着急。接到电话后,5189000热线第一时间联系了裕西户端维修中心的王站长,将详细情况告知,王站长表示会马上派遣维修人员上门进行查看。经过核实,是由于主管道阀门年久失修,需要进行更换。112日上午,损坏的阀门已更换完毕,单元楼已正常供暖。

    供暖问题是关乎民生的大事,供热之初,问题凸显,一些问题集中袭来,绝不容忽视,应着手及时解决。如何解决?5189000热线认为,保障到位、服务周到才是根本之策,希望有关部门进一步强化公共服务意识,集中人力,主动出击,为老百姓解决燃眉之急。集中供暖工作做得到位,不仅仅是暖了市民的心,更是温暖了整个城市,让这个冬天不再寒冷。

附件: