全力普惠政策,服务助力民生
发布时间: 2017年11月21日 14:32 发布人: 阅读次数:

    1110日上午,51890非应急便民服务中心开展了“社保政策专题培训”活动,打响最多问一次攻坚战,为12345的运行储备新知识。中心副主任张坤参加了培训活动。

    本次活动由社保、医保相关科室科长结合实际案例就2017年养老保险及医保的政策、社保缴纳年限、社保高龄补贴、养老保险转移、社保延期缴纳滞纳金如何收取、医保报销、生育保险、如何领取失业金、工伤保险及新生儿购买医保等相关政策进行了详细全面的讲解阐述。随后,51890工作人员将平时在接线中遇到较复杂的问题现场提问、请教在遇到繁琐问题时,该如何转换表达用词,才能与市民更好地沟通,正确地传送政策。

    中心副主任张坤指出此次培训活动的重要性,并强调社保医保政策是民生问题的重中之重,是提升市民幸福指数的大工程,不可简而化之。工作人员在工作中要细心解读,强化自身知识储备量,且贯穿于实际工作当中,力求服务无差错。

    通过培训,51890工作人员进一步掌握了关于社保、医保的疑难问题及相关政策。培训后,工作人员收获良多,纷纷表示,要在今后的工作中做到勤学、深思、广议,将服务工作优质化、多样化、亲民化,凝聚平台向心力,传递服务暖人心。

附件: