大干实干100天 聚焦目标创一流
发布时间: 2017年11月21日 14:34 发布人: 阅读次数:

吴忠市政务服务中心深入贯彻党的十九大重要精神及市委“大干实干100天全面完成全年目标任务”总要求,立足工作实际,紧盯目标,强化措施,凝心聚力,以打造全区乃至全国一流的政务服务中心和公共资源交易中心为目标,聚焦目标考核任务,以优异的工作成绩力争在自治区政务服务中心及自治区公共资源交易管理局年终考核中位列五市第一。

一是对“大干实干100天,全面完成全年目标任务”进行再动员。为确保完成全年目标任务,做好最后两个月收关工作,中心主任卢占周在中心进行了再动员、再部署。要求中心全体干部职工要进一步统一思想,齐心协力,争创双一流。结合自治区政务服务中心、自治区公共资源交易管理局及市委、政府对中心效能考核工作细则,梳理目标任务,明确责任分工,将工作任务层层分解落实,确定责任科室、责任人及完成时限,确保各项工作按时完成。二是进一步构建“不见面,马上办”审批服务模式。继续探索和推行“不见面”审批服务模式,梳理“不见面”审批服务事项清单。研发“微政务”微信服务平台,推行手机微信预约叫号和预审批等功能不断完善24小时自助服务区,为群众提供全天候全方位的查询、办理业务服务,24小时工作‘不下线’。三是进一步推进最后一公里服务进程。做好服务重心下沉及服务范围延伸,督促指导全市乡、村级便民服务中心便民利企;跟进太阳山政务服务中心及下马关政务服务中心健康高效运行,进一步推动投资审批项目“全程代办”,实行“一对一”、“点对点”全程代办和跟踪跑办的“保姆式”服务。四是进一步推行公共资源交易全流程电子化服务模式。依托自治区公共资源交易 “一网三平台”,建立与全区互联互通的电子招投标平台,实现公共资源交易全流程电子化。代理机构只需通过网上将申请资料上传至平台,由工作人员审核通过后即可预约场地安排开评标,全流程不需与招标人和代理机构见面,真正实现“不见面”。五是进一步优化流程提升工作效率。实行“半个工作日”工作法,工作人员接到招标人及代理机构提交进场申请到完成场地预约安排,办事时限不超过半个工作日。针对任务重、工期紧的重大项目、重点工程、民生工程,开辟“绿色通道”,能快则快、特事特办、限时办结,在资料审核、公告发布、场地安排等方面优先办理,最大限度地缩短项目履行招投标程序时间,确保项目如期开工建设。推行“容缺受理”,一些项目时间紧、任务急,项目业主前置条件不全,在不违反相关法律法规情况下,允许其先行提供有关部门出具的预审意见,以及经监督部门同意的开标前补齐承诺函,让项目尽早进入招投标程序,为项目实施争取宝贵时间。六是进一步强化队伍建设打造勤政清廉的机关服务平台。坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,加强党员干部的党性锻炼,不断提高政治觉悟和政治能力。进一步加强反腐倡廉规章制度建设,修订完善内部各项管理制度,完善党务、政务和办事公开制度,形成用制度管人、用制度管事、用制度管物的管理机制。继续强化监督制约,规范权力运行。持久抓作风建设,强化机关工作人员责任意识、纪律意识,守牢政治底线。推行工作督办机制。通过每周工作动态、工作月报、工作通报、定期召开工作部署及汇报会的方式对自治区及市委、政府下达的重要任务及中心各项工作进行情况督查,推动各项工作按时完成,确保工作落实到位。

附件: