“12345”全面扩展为“便民服务热线”
发布时间: 2017年11月21日 14:28 发布人: 阅读次数:

 

一个号码接听、一个平台受理,为民办事更快一步、更进一步、更深一步。每一个努力、每一个变化,都刷新着这个城市的幸福指数,成为构建全民共建、共享社会治理新格局的生动注脚。

自今年8月以来,吴忠市人民政府根据《自治区人民政府办公厅关于加强110报警服务平台与社会求助平台对接联动工作的意见》(宁政办发〔201753号)和《自治区人民政府办公厅关于印发全区“12345”政务服务热线建设的指导意见的通知》(宁政办发〔2017121号)精神,启动了12345便民服务热线的建设工作,“12345”全面升级,筹建平台、草拟方案、整合热线……

草拟方案,构建我市热线运行管理模式。我中心结合区域工作实际,起草了《吴忠市1234551890)便民服务热线运行实施方案》、《吴忠市1234551890)便民服务热线工作实施细则》以及《吴忠市1234551890)便民服务热线督办考核办法》等相关制度,并草拟了建设工作领导小组和各联动单位名单;

筹备机构,保障热线工作顺畅运行。我中心将以市51890非应急便民服务平台为基础,整合市级政府各职能部门和具有公共服务职能的企事业单位服务热线,建立市本级1234551890)全媒体热线平台,并将热线平台拓展延伸至市辖各县区,实现“统一号码名称、统一格调布局、统一网络平台、统一软件系统、统一运行模式”的“五统一”;

搭建平台,保证与各联动单位互联互通。一是搭建热线分中心。即在现有12345便民服务热线工作平台上设立各市(县、区)分中心,按照“署地管理”的原则,层层落实责任制,做到“谁主管、谁负责、谁办理、谁答复”的工作目标;二是吸纳我市行政部门、企事业单位,社会团体等机构作为联动部门,按照“归口管理”的原则,按职能分办处理,限时办结反馈。

下一步,针对12345便民服务热线工作中遇到的问题和难题,我中心将积极上报市政府,并与有关部门进行沟通,确保我市12345便民服务热线高效运行。

 


附件: