12345(51890)便民服务热线平台操作培训会
发布时间: 2018年01月09日 14:49 发布人: 阅读次数:


    在全国上下深入学习贯彻党的十九大精神之际,吴忠市“12345”便民服务中心建成并正式投入运行。为全面建设服务型政府,进一步提高政府公共服务水平,更好服务经济社会发展,市政府决定在原“51890”便民服务热线基础上,整合全市非紧急报警类政务服务热线电话,建成了“12345”便民服务中心。这既是深入贯彻落实党的十九大关于深化“放管服”改革相关要求的具体行动,也是提升政府服务水平的重要举措。

一、领导高度重视、工作稳步推进

    为了践行党的群众路线,优化发展环境,打造阳光型、服务型政府,不断提高人民群众满意度。为响应全区统一挂牌为民服务精神,特设立吴忠市1234551890)便民热线平台,是我市服务环境建设的一项重要举措。为进一步畅通人民群众的诉求渠道,1234551890)便民服务热线的开通,研发了1234551890)新的软件平台。为保障1234551890)热线的正常接入,1118日上午政务服务中心召开1234551890)便民服务热线平台操作培训会,中心副主任张坤参加了此次培训活动。

DSC05173

二、讲解规范有序、内容结合实际

    由软件制作公司工程师,就新平台的操作及功能进行了现场演示。并通过便民服务热线平台、热线处理台、查询统计台、知识库管理子系统及运维管理系统五种不同类型分别讲解。将平时常用软件的实时位置、如何新建工单、当有市民反映问题时,如何签收诉求单、如何一次性查看诉求件的受理、通知、处理的详细信息、如何将新政策添加至知识库以及如何统计电话量做出了详细的讲解。

DSC05168

三、平台操作规范化,提升服务高标准

    现场参会工作人员对于新平台不熟悉的地方提出自己的疑问,通过软件工程师的解答和相互讨论大家对新平台的操作更加清晰,也为新平台的进一步完善打下基础。1234551890)平台工作人员表示:新平台有新需求,我们会以更加严格的标准要求自己,认真学习,满怀热情,以全新的面貌服务群众。(吴忠市政务服务中心)

DSC05180


附件: