吴忠市多举措优化公共资源交易流程
发布时间: 2018年01月09日 15:38 发布人: 阅读次数:

     为纵深推进“放管服”改革,提高公共资源交易效率,降低交易成本,吴忠市结合工作实际不断优化工作流程。

    一是实行“进场确认书制”。招标人项目在行政监督部门备案后,仅向中心提供由监督部门确认的《进场交易申请表》,不再重复备案,即可直接申请安排开标,进入中心的所有手续简化为一张申请表。

    二是推行“容缺受理”。一些项目时间紧、任务急,项目业主前置条件不全,在不违反相关法律法规情况下,允许其先行提供有关部门出具的预审意见,以及经监督部门同意的开标前补齐承诺函,让项目尽早进入招投标程序,为项目实施争取宝贵时间。

     三是开辟“绿色通道”。针对一些任务重、工期紧的重大项目、重点工程、民生工程,开辟绿色通道,特事特办、限时办结,主动对接项目单位,合理简化办事手续,在资料审核、场地安排等方面优先办理,最大限度地缩短项目履行招投标程序时间,确保项目如期开工建设。

    四是执行“半个工作日”工作法。要求科室工作人员从接到招标人和代理机构提交入场申请到完成场地预约安排,办事时限不得超过半个工作日,实现了进场手续齐全、开标条件具备的情况下,招标人有场地就开、有场地就评,进一步提升招投标活动时效。(吴忠市政务服务中心)

 


附件: