市政务服务中心成立督查工作小组 全面聚焦作风建设
发布时间: 2018年01月09日 14:53 发布人: 阅读次数:

    为深入推进“简政放权、放管结合、优化服务”改革,进一步优化服务环境,着力打造廉洁高效的政务服务平台、公开阳光的公共资源交易平台、群众满意的51890便民服务平台和勤政、务实、亲民、清廉的机关服务平台,推动中心各项工作扎实推进,吴忠市政务服务中心成立综合督查工作领导小组。

    一是明确督查内容。对中心各科室、驻中心窗口各项工作落实情况以及政务服务平台、公共资源交易平台、51890便民服务平台作风情况进行督促检查。重点督查中心及窗口工作人员是否存在庸懒散拖、是否严格遵守上下班制度和工作纪律、是否在上班期间做与工作无关的事情以及公共资源招标投标活动中是否存在违规行为

    二是明确督查方式。采取明查暗访、跟踪督查、实地调查等多种形式。根据工作需要对各科室、各窗口作风建设实际、主要职责的履行情况、重要活动的开展情况适时进行专项督查、跟踪督查或进行暗访。

    三是严格考核。对作风建设不实、工作不力的纳入绩效考核;对督查中发现干部职工存在作风纪律问题和工作失职、渎职等问题,根据其问题的性质、情节,按照有关规定处理。   (吴忠市政务服务中心)

 


附件: