吴忠市公共资源交易中心荣获 “全区公共资源先进单位”
发布时间: 2018年01月25日 15:55 发布人: 阅读次数:

     新年伊始,万象更新,吴忠市公共资源交易中心又迎来喜讯,经自治区公共资源交易管理局党组研究决定,授予吴忠市公共资源交易中心“全区公共资源交易系统创新工作先进单位”荣誉称号,中心实现了公共资源交易考核连续五年全区五市综合第一

2017年,中心坚持“公开、公平、公正”原则,提出“科技+制度+管理”理念,运用“互联网+公共资源交易”思维,着力在“规范、重管、求变”上做文章,实现由被动服务向主动服务转变。依托自治区公共资源交易“一网三平台”,建立与全区互联互通的电子招投标平台,实现公共资源交易全流程电子化;针对有样品评审的货物类政府采购项目特点,在全区率先探索“六随机八分离十监督”工作法;探索“交易前后场分离”运行机制,打破业务科室职责界限,按照项目进场交易流程采用“统一受理、分段管理、内部运作”的作业方式和流程化管理模式,将交易流程物理隔离,加强内部管控,降低廉政风险。

通过创新改革,中心圆满完成了全年公共资源交易各项工作任务。全年安排工程类交易项目交易项目标段总数为1617标段,控制价合计为162亿元,中标价为155亿元,节约资金7亿元,节约资金率为4.4%。政府采购类交易项目1355个,中标金额100.4亿元,节约资金1.3亿元,节约资金率为1.25%

                     吴忠市政务服务中心

 


附件: