吴忠市积极推进“不见面”审批服务改革
发布时间: 2018年01月25日 15:31 发布人: 阅读次数:

 

为大力推进“放管服”改革,吴忠市加快构建“不见面、马上办”审批模式,真正让办事群众少跑路﹑好办事,不添堵,提升办事群众的幸福感

一是梳理不见面审批服务清单。中心专门设立录入办公室,专人主推录入工作,对照权力清单和市级行政职权事项指导目录,对市本级事项进行全面梳理,现已梳理出600余项“不见面”事项,已完成我市政务服务事项62.7%的事项不见面办理,加快推进了群众跑腿数据跑路转变。

二是创新不见面审批模式。过审批前网上传递资料(或快递资料)、提交申请、实施初审;审批中全程代办、主动上门服务;审批文件或证照用快递送达等方式,为群众和企业提供“不见面”办事路径。

三是优化不见面审批流程。将原来需要多个环节审批的事项进行流程优化,凡面向群众及企业办理的事项流程固化为受理、审核、决定及送达4个环节,消除兜底条款,避免各类“奇葩证明”“循环证明”,发挥数据共享优势,让群众少跑路、不跑路。

(运行协调科   火东霞)

 


附件: