废弃电线杆“占道”,安全隐患何时消
发布时间: 2018年01月25日 15:23 发布人: 阅读次数:

 

随着城市发展的日新月异和电力、通信设施的不断改造升级,老式电线杆渐渐被淘汰,但有些没有得到相关部门的及时清理。这些无主废弃的电线杆,被随意丢在路边,既影响城市形象,给多往的车辆和行人带来不便,同时也存在极大的安全隐患。

家住上桥人家的王女士拨打5189000便民热线反映:“罗晓峰医院向北步行160米的道路边突然存放一根电线杆,夜间行车存在安全隐患,请相关单位调查了解清楚,尽快将此电线杆清理掉,确保周边道路干净整洁有序”。

接到王女士的诉求后,我们第一时间联系了市供电局、市移动公司、电信公司,联通公司、广电局,工作人员经过现场查看后,均表示不是本单位电线杆,由于电线杆时间久,一时找不到所属单位。最后,我们将该问题反映至利通区民政局,工作人员迅速到现场进行了实地查看,并租用吊车一辆、雇佣劳务人员2名,清渣车一辆,对遗留在道路上的电线杆进行了拆除。拆除后对现场进行了全民恢复,未遗留任何影响市民通行的障碍物及遗留物,对周边环境未造成任何影响。

经过回访,王女士对处理结果非常满意,同时,也对51890便民服务中心提出了表扬。听到市民这样说,我内心十分温暖,能解决市民的难题是我们最大的快乐,虽然为这个问题打了很多电话,但是解决了市民的难题,我十分开心。

 

                     吴忠市政务服务中心

 


附件: