市政务服务中心开展“不见面”审批模式 提升政务服务效能
发布时间: 2018年01月25日 15:31 发布人: 阅读次数:

 

为了贯彻落实自治区第十二次党代会精神,以“互联网+政务服务”为引领,依托宁夏政务服务网构建线上线下一体化政务服务平台,加快推进“不见面,马上办”审批模式,奋力开创我市政务服务新境界,高效服务全市经济社会发展。

不见面,一网审批。申请与受理不见面,审核与办理各环节不见面,全程网办,一网审批。网上申请。统一入口,申请人登录宁夏政务服务网上办事大厅注册实名认证,填写申请表,申请办理事项,上传申报材料。网上受理。对申请人申报材料的齐全性和合法性进行在线初审,对申报材料不齐全或不符合法定形式的一次性告知,对符合要求的申请即时受理。网上办理。各相关行政审批部门严格按照政务服务事项办理流程,根据申请人的申请进行在线审核办理。并可采取“容缺受理、网上预审、事中事后补齐补正”等方式,提高办事效率。从材料审核到审核决定加盖行政审批专用电子章,全程不见面。网上办结。对作出的行政决定,通知申请人;打印和拷贝电子文档,做好归档工作。网上送达。发送签盖电子印章的红头电子行政决定文书或证照。根据申请人的意愿,亦可通过快递方式送达申请人。

要加快推进政务服务标准化与不见面审批服务融合升级,强化政务服务一体化和跨部门协同化,真正让办事群众少跑路、好办事、不添堵,大幅提升政府服务效能和群众获得感。

 

                     吴忠市政务服务中心

 


附件: