市公共资源交易中心四项举措 狠抓党风廉政建设工作
发布时间: 2018年01月25日 15:27 发布人: 阅读次数:

 

    今年以来,市公共资源交易中心认真贯彻落实中央、区、市党委和政府关于党风廉政建设和反腐败工作精神,以深化“两学一做”学习教育制度化常态化机制为抓手,切实增强全面从严治党的的坚定性和自觉性,确保党风廉政建设健康有序开展。

    一是增强责任意识。中心党组坚持把党风廉政建设和反腐败工作作为一项重大政治任务,不断强化学习,加强自身修养,带头遵守党纪国法,深刻领会主体责任对推进党风廉政建设和反腐败工作的重要性,自觉增强政治意识、责任意识、担当意,始终把管党治党责任记在心里、扛在肩上、抓在手里。

    二是层层压实责任。坚持把落实从严治党纳入年度目标管理责任制,厘清责任,细化措施,层层签订目标责任书。认真履行“一岗双责”,不断强化领导干部特别是党政“一把手”的责任,切实构建横向到边、纵向到底的责任体系,形成统一领导、分工协作、各方联动、齐抓共管的工作格局,做到“两手抓、两促进”,确保主体责任落到实处。

    三是完善监督机制。深化“三述三评三公开”活动,严格落实“五谈两会一报告”工作机制,严把“谈前、谈中、谈后”三道关口。根据党风廉政建设“两个责任”清单,积极推进党风廉政建设“两个责任”全程纪实管理制度,推动主体责任落到生根。强化对党员干部的日常监督、管理和教育,抓早抓小,坚持把纪律和规矩挺在前面,不断扎紧制度笼子,切实遏制腐败现象滋生蔓延。

    四是严格问责追责。坚持把问责作为全面从严治党的重要举措,加强对重要岗位和关键环节的监督,着力解决作风不实、纪律规矩意识淡薄、社交圈不干净等问题。对不担当、不负责的调整岗位,对不忠诚、不干净的严肃查处,对失职失责造成严重后果的,严肃追究当事人责任和相关领导责任。

 


附件: