市政务服务中心多措并举 确保民主生活会不走过场
发布时间: 2018年01月25日 15:32 发布人: 阅读次数:

 

       近日,市政务服务中心为确保2017年度党员领导干部民主生活会顺利召开,进一步增强领导班子及党员干部的宗旨意识,采取“精心谋划、自上而下、系统推进”的方法,多项举措,切实做好民主生活会召开前期准备工作。

    一是精心制定工作方案,确保见深见高见境界。根据有关文件精神,中心迅速行动,精心组织,统筹谋划,联系思想和工作实际,及时制定了工作方案。方案中明确要求领导班子及党员干部要进行深刻党性分析,确保不断增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力,为民主生活会有序开展打下了坚实基础。

二是广泛征求意见建议,确保见刀见枪见正气。中心领导班子采取问卷调查、面对面沟通、设立意见箱等方式广泛征求广大党员干部和办事群众、招标代理机构等服务对象的意见建议。通过各种方式征求意见,统一进行汇总,及时向班子成员进行反馈。

三是开展谈心交流活动,确保筋见骨见真情。按照“六必谈一约谈”要求,中心坚持问题导向,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,结合征求意见,查摆剖析,找准症结,对查摆出的问题主动“对号入座”,提出了今后努力方向和改进措施,认真起草领导班子对照检查材料和个人发言提纲。为开展批评和自我批评做好充分准备,确保批评开门见山、真刀实枪。

 

                     吴忠市政务服务中心

 


附件: