营造新气象 开创新局面
发布时间: 2018年01月25日 15:24 发布人: 阅读次数:

 

    吴忠市1234551890)便民服务中心自20171120日开通至今,共接听受理市民来电4676件(有效件3788,无效件888件),日均受理量82件,内容涉及科教文卫、城市综合、供水供暖、民生保障等方面,已经成为政府听民声、察民情、解民忧的全新载体和重要平台。作为市民联系政府的桥梁纽带,质量和效率是构成1234551890)便民服务中心工作的两个基本要素,相辅相成,有机统一。在实际工作中既要强调办理的速度,又要注重办理的质量,两者统筹兼顾、不可偏废。

一是提高办理效率。1234551890)便民服务中心的特色在于及时性,群众的一个来电诉求够及时接听、快速受理并能在很短的时间内得到答复和解决,那才是名副其实的热线电话。因此,12345接线员要熟练技术、快速反应,及时接听、处理群众来电,提高接通率。各单位在受理工单后,要雷厉风行,做到马上办、快速办、不拖拉,在规定时限内缩短办理流程,力争提前办结,提高办结率,充分体现政府部门的办事效率和工作作风。
   
二是注重办理质量。高质量的12345热线才能受到群众的欢迎和好评,因此在接线过程中,不仅要注重答复率和办结率,更关键的是群众满意率。然而,在调研中发现,群众对我们一些答复和处理结果不认可、不满意,一个根本的原因,就是不少部门在不同程度地存在“重答复、轻办理”的现象,仅仅满足于已答复、已处理,而工单实际办理效果欠佳,虽然部分群众诉求也许不合理,有的可能是多年老大难问题,有的解决的时机还不成熟,但我们在办理过程中,应该始终树立质量第一的思想,本着对事业高度负责的精神,做到不敷衍、不糊弄、不作秀,对一时难以解决的来电诉求,耐心做好说服解释工作,把热线办理工作作为是密切联系群众,开展党的群众路线教育实践活动组成部分的高度来认识,把群众满意度和幸福感作为办理工作的出发点和职业追求,以满腔的热忧、务实的作风、良好的心态,竭尽全力为群众提供优质服务。

 

                     吴忠市政务服务中心

 


附件: