讲文明语,做文明事,当文明人
发布时间: 2018年01月25日 15:24 发布人: 阅读次数:

现代社会中,“文明”二字已被人们放在心里的一个重要位置,每一个人时时刻刻都在与文明交谈,每个人的举手投足之间都传递着丰富的文明信息。要养成良好的文明习惯,可不是一件可有可无的事。

近日,有市民拨打12345·51890便民服务中心来电反映吴忠市图书馆周边的绿地中经常看到烟蒂、大小便等垃圾,与图书馆安静雅致的氛围形成了强烈的反差。接到诉求后,工作人员转交到市园林管理局后,园林局的广场服务中心就此事及时增加卫生保洁人员对图书馆周围绿地、绿化带内的烟头、饮料瓶、大小便等垃圾进行了彻底清理,保持了图书馆周围绿地的卫生环境,并制作悬挂爱护公共卫生宣传条幅和警示标语,警示宣传文明行为,使市民在潜移默化中接受文明教育,持续加强对该区域的卫生监管力度。同时,广场服务中心及时将处理情况向市民马女士进行了回复,12345(51890)便民服务中心的接线员对马女士进行了回访,均得到了市民马女士的认可和满意。

由这一案例表明,文明的一切都是由细节构成的,我们每个人都应该养成文明习惯,做文明事,当文明人。用我们的口,礼貌地问好打招呼,管住我们的口,不吵闹,不随地吐痰;用我们的手去帮助有困难的人,管住我们的手,不乱扔垃圾;用我们轻轻的脚步,营造一个宁静、有序、有着良好环境的城市。

                     吴忠市政务服务中心

 


附件: