吴忠市公共资源交易中心 强化公共资源交易活动规范管理
发布时间: 2018年01月25日 15:28 发布人: 阅读次数:

 

    为进一步加强对中介代理机构的进场管理,规范代理机构进场交易行为,维护公共资源交易秩序,吴忠市公共资源交易中心根据《中介代理机构进场交易诚信考核管理办法》,对2017年度进场交易的代理机构进行诚信考核。2017年有不良行为记录的代理机构共33家,对记分30分以上的2家、20分以上的1家代理机构,报上级行政主管部门吴忠市发改委进行行政处罚;对记分15分以下的30家代理机构,实行约谈,限期整改、签订承诺书等惩戒措施。

    中心2018年将开展“打造诚信建设年”活动,进一步加强制度建设加强进场交易活动管理,规范进场交易秩序,推行“科技+制度+管理”理念,营造公平、公正、公开的交易环境。一是加强中介代理机构日常监管。修订《中介代理机构进场交易诚信考核管理办法》,对一网三平台运行后,网上上传备案环节出现的问题及上年度在交易过程中出现的数据填报等不规范行为进行补充,加强对代理机构的日常考核管理;二是加快进场交易管理制度建设。梳理进场交易过程风险防控点及交易关键环节,修订《进场交易行为规范》《开、评标区管理规定》《专家抽取管理办法》等管理制度,多管齐下进行制度监管,规范交易主体行为。三是建立代理机构人员信息档案。要求代理机构报送本单位招标人员信息,进场手续办理人员以及开标现场人员等与报送人员一致,不得随意更换。有效控制代理资格开放以后,代理机构出现问题就重新注册、工作人员出现违法违纪行为换单位后继续从事代理业务等问题。

 


附件: