吴忠市公共资源交易中心 全力开展“打造诚信建设年”活动
发布时间: 2018年01月25日 15:58 发布人: 阅读次数:

 

2018年,吴忠市公共资源交易中心全力开展“打造诚信建设年”活动,为加快推进公共资源交易诚信建设,进一步规范我市公共资源交易市场行为和交易秩序,将交易活动置于公开、透明的环境中,形成行为规范、运转协调、公开透明、廉洁高效的服务体制,防止公共资源交易活动中不断出现的规避招标、虚假招标、越级代理、定向评标、围标串标、转包挂靠、伪造业绩、地方保护、行业封锁、履约失信等不良行为,着力打造阳光公正的公共资源交易平台。

中心针对进场交易活动中出现的不良行为,从行为规范上对监督、公证、见证及中介代理机构等人员提出了39条行为准则,提升了进场交易活动的规范性;从考评体系上对评标专家、中介代理机构和从业人员的进场交易行为提出了计分式量化考评办法,提升了开、评标活动的公正性;从规范管理上对开评标区域、开评标室、安保岗位、工作牌发放、日常设备维护等方面,进一步规范了程序、明确了职责,提升了中心的管理和服务水平。

通过多措并举的方式,实现了“用制度管人、用规章办事”的良好氛围,为打造阳光公正、公开透明、规范有序的交易市场奠定了坚实的基础。

 


附件: