市政务中心多举措狠抓政务服务窗口作风建设
发布时间: 2018年02月12日 16:34 发布人: 阅读次数:

中心始终坚持以“联系群众零距离  服务群众零差错”为宗旨,进一步改进窗口工作作风,规范服务行为,通过建立健全机关作风建设长效机制,促进作风转变,提升服务意识,提高工作效率。

一是以电子监察抓规范。采用实时监控全程跟踪、预警提醒等方式,全方位监督窗口工作人员审批行为,防范违规审批、不当审批行为及超期办件等情况出现,有效规范了窗口工作人员的服务行为。

二是以联合巡查严纪律中心工作人员每天不定时巡查各办事窗口,每周五由中心分管领导带领中心工作人员集中巡查各办事窗口,督查服务行为,检查窗口环境,并通报有关情况。同时,制定《咨询服务台值班表》,各单位窗口工作人员到咨询服务台轮值班,为方便群众咨询办事。

三是以强化监督转作风。中心各窗口在办理业务过程中始终坚持“两公开、一监督”制度,即:政策政务公开、收费标准公布、自觉接受群众监督。在中心公开所有业务办事须知、办理时限、办事流程等,让广大群众深入了解各项业务的相关知识。同时,中心还在大厅显著位置悬挂监督投诉电话。

吴忠市政务服务中心 


附件: