市政务服务中心---全力打造规范高效的政务服务平台
发布时间: 2018年02月12日 16:27 发布人: 阅读次数:

 

群众的需求在哪里,政务服务的工作就延伸到哪里。一年来,市政务服务中心以“公开、便民、廉洁、高效”为宗旨,着力在“高效、提标、求新”上做文章,实现由“分散审批”向“集中审批”转变,提高审批效率。

中心启动“不见面、马上办”审批服务改革,制定我市41个部门(单位)的1140余项行政审批和公共服务事项的“三级四通”事项清单,理清了事项名称、基本信息等87个要素内容,建立政务服务事项标准化,并将全部要素上网公开,实现事项的“清晰指引、一标规范、毫无差别”,做到公开事项标准的线上线下相一致,向公众承诺和实际应用相一致。制定“不见面、马上办”审批服务清单,在宁夏政务服务网上对不见面办理的实现路径进行标注和说明,现已梳理出600余项“不见面”事项60%的事项可不见面办理。

同时,市政务服务中心加快“互联网+政务服务”,推进“政务云”建设,开通“网上申报功能”,梳理明确网上申报事项177项。目前已实现网上办理事项3200多件,其中市交通局等窗口部门实现了网上远程审批。同时,研发“微政务”微信政务平台,推行网上预审批、预约取号、网上评议,通过“微政务”挑起“大服务”、服务“大民生”。

今后,登录微信公众平台,或者直接手机下载微政务APP,在线咨询、预约、审批政务动态以及入驻部门等信息将会一目了然。

                         

                       吴忠市政务服务中心

 


附件: