市政务服务中心“便民办税春风更持久”
发布时间: 2018年02月12日 16:24 发布人: 阅读次数:

 

市政务服务中心要切实增强责任感,多推便民之举,多谋利民之措,多施惠民之策,便民办事“春风”要四季常新、持续发力,为了便民服务,便民亲民,要以人民的需求为导向,不断优化服务,形成常态化机制。

一、创新服务,优化办税流程

为进一步简化优化办事人办事流程,将继续深化“互联网+”在税务领域的应用,与时俱进、开拓创新,优化网上办事平台,推进外出经营管理电子化以及电子发票在电子商务等领域的使用。

二、提速减负,减少等待时间

针对等待时间长、资料报送要求复杂,申报质量不高等问题,大力推行网上办税、自助办税和其他社会办税,让办事人多走“网路”,少走“马路”。同时推行部门信息共享,减少信息录入及复核时间,通过互联网等渠道提前录入资源信息,减少办事时间,为办事人提供更加优质高效的服务。

三、合力共赢,构建协作发展

进一步深化国地税联合办税,积极推广“一窗一人”服务模式,实现国地税业务一窗办理。强化缴税方式技术支撑,拓展POS机、网上银行、手机银行等多元化缴税方式,借助银行等金融机构,实现网上申报纳税,让办事人办税更省心、顺心、舒心。

(吴忠市政务服务中心)   

 


附件: