吴忠市政务服务中心“三举措”积极开展保密法制宣传月活动
发布时间: 2018年06月15日 09:20 发布人: 阅读次数:

吴忠市政务服务中心“三举措”积极开展

保密法治宣传月活动

   

    根据市保密局相关通知要求,为加强保密意识、保密常识教育,推进《保密法》、《保密法实施条例》贯彻落实,进一步筑牢保密思想防线,吴忠市政务服务中心开展了保密法制宣传月活动。

    一、强化保密培训。集中组织干部职工学习《保密法》、《保密法实施条例》,提高保密法律法规的知晓度、重视度和认同度;观看《胜利之盾》纪录片,深入了解保密工作的历史渊源及重要性;举办保密专题党课,提升广大干部职工自觉维护国家安全和利益的保密意识。

    二、完善保密制度。梳理保密风险点,签订保密责任书。修订《中心保密工作制度》,切实完善秘密级以上的文件、资料在收发、传阅、使用、保管和清退等各个环节的相关规定,确保密件登记明确、手续清楚,不擅自扩大知悉范围。规范涉密计算机,移动硬盘和U盘的使用,切实抓好计算机信息系统保密管理,有效杜绝了非涉密移动存储介质在保密计算机上交叉使用情况。

    三、充分运用载体。借助中心网站、电子显示屏等媒介,广泛进行保密法制宣传教育,进一步强化网络信息的监督监管,确保网络信息安全、不泄密。
   
中心以此次“保密法制宣传月”为契机,对保密工作中各个环节进行再教育、再认识、再提高。通过宣传学习,落实保密工作责任制,深化保密宣传教育,健全保密管理制度,加强保密督促检查,实现了保密宣传教育工作的经常化、规范化和制度化。

 

附件: