吴忠市政务服务中心召开半年全市政务服务督查工作会议
发布时间: 2018年07月30日 10:41 发布人: 阅读次数:


日,市政务服务中心召开半年全市政务服务督查工作会议。会议通报了上半年各县(市、区)、乡镇(街)政务(便民)服务中心明查暗访情况和文明指数落实情况,各市(县)区政务服务中心,分别就上半年度督查工作进行了交流发言。市政务服务中心党组书记、主任卢占周结合实际,对下半年督查工作和文明创建工作提出了要求。

针对当前全市文明城市创建工作的任务和要求,卢占周提出三点意见:一要强化责任意识,做到分工明确;二要严格落实创建指标,确保“不失分、得高分”;三要注重整改实效,把存在的问题改到位,确保取得实实在在的效果。

结合国务院大督查及“十省百家”督查通报等新形势下的政务服务督查工作,卢占周强调,做好政务服务督查工作“贵在经常,重在执行”。一是把握重点,要围绕政务服务大厅“设施标准化、服务规范化、管理严格化”要求开展督查工作。二是摁住关键,抓牢“着力点”、抓准“梗阻点”、抓实“空白点”,促进政务服务质量和水平的提升。三是提升执行,要建立执行制度的有效机制,做到“宣传教育促‘明辨’、督促检查促‘践行’、奖优罚劣促‘自觉’、自律他律促‘成效’”。

 

 

附件: