突出“三项强化” 提升交易平台服务换档升级
发布时间: 2018年08月28日 09:45 发布人: 阅读次数:


今年来,市公共资源交易中心着力强化岗位责任、流程管理、诚信建设,多管齐下、多措并举,加速实现交易服务和管理的规范化、标准化。

一是强化主体责任,完善交易规则。修订完善了《代理机构进场交易行为规范及考评管理制度》、《评标专家行为规范及考评管理制度》、《工作人员行为规范及考评制度》等20余条进场交易管理制度及工作行为规范,从不同主体、不同方面,全面划分岗位责任,规范监管效力。

二是强化流程梳理,规范平台运行。对公共资源进场交易运行秩序管理进行了细化,修订了《吴忠市公共资源交易中心进场交易流程图》,进一步完善平台服务管理细则及服务流程,按照流程规范管理,以加强管理规范行为,用流程规避交易文件中出现的各类违法违规问题,努力打造优质化的交易平台。

三是强化诚信建设,促进服务升级。坚持“一处受罚、处处受制”及“双扣累加”制考评原则,市公共资源中心严格限制严重失信企业投标,对中标人只要有影响中标的不良行为记录一律取消中标资格。同时加大不良行为记录与披露管理。截止目前,已对14家代理机构及4名从业人员的不良行为给予处理。

 

附件: