吴忠市清水沟、南干沟水环境综合治理PPP项目资格预审公告
发布时间: 2017年12月21日 14:23 发布人: 阅读次数:

吴忠市清水沟、南干沟水环境综合治理PPP项目

资格预审公告

1、招标条件

吴忠市清水沟、南干沟水环境综合治理PPP项目已通过吴忠市财政局吴财发[2017]314财政承受能力论证批复、吴财发[2017]315物有所值评价批复,项目实施方案由吴忠市人民政府以吴政函[2017]122号文《关于吴忠市清水沟 南干沟水环境综合治理PPP 项目实施方案的批复》批准。项目授权主体:吴忠市人民政府,项目实施机构:吴忠市水务局(以下简称“采购人”)。项目已具备招标条件,现对该项目社会资本方进行公开招标,特邀请符合资格条件的潜在社会资本方(以下简称“申请人”)提出资格预审申请。

2、项目概况(仅供申请人参考,不应作为申请人投资、决策的依据,申请人应自行调查、评估项目风险,并自主决策。)

2.1项目名称:吴忠市清水沟、南干沟水环境综合治理PPP项目。

2.2招标方式:公开招标。

2.3项目编号:BJJYNX-2017-015

2.4项目建设地点:

清水沟位于吴忠市利通区,由南向北流经利通区高闸镇、马莲渠乡、金银滩镇、巴浪湖农场、上桥镇,穿过吴忠市城区至古城镇党家河村流入黄河,沿途有86条灌溉退水沟道汇入其中,清水沟控制流域面积280km²,全长为27.267km,平均比降1/1309

南干沟位于吴忠市利通区西南部,沟头起始于东干渠以北、侯余公路北侧谭桥村四队附近,穿过汉渠、马莲渠、波浪渠、秦渠后,在利通区板桥乡罗家湖汇入黄河,流域面积123.6km²,沟道长14.2km,平均比降1/1875,控制农田排水面积9.07万亩。

第四污水处理厂位于大古铁路南侧、利通区东侧、清水沟北侧,占地约63亩;服务面积19.5km²,主要为北部片区、高铁片区(秦渠以北),含毛纺织园、二道桥保障房、石佛寺保障房、古城湾小镇、金龙湾御府、千人养老院等、干饭渠保障房等。

第五污水处理厂位于金积大道南侧、吴慧公路东侧、清水沟西侧,占地约63亩;服务面积 26.5km²,主要为南部片区、高铁片区(秦渠以南),含涝河桥屠宰场、清水沟保障房、高铁客运站及配套设施、郭家桥涝河桥片区保障房等。

2.5项目建设规模及主要建设内容:

新建吴忠市第四、第五污水处理厂,日处理规模均为2m³/d;新建第四、五污配套雨污管网分别为17.2km19.2km;新建昊盛纸业污水处理厂收水范围内雨污水管网分别为42.45km26.83km;吴忠市第一、第二、第三污水处理厂一级A尾水提标规模分别为3m³/d2m³/d2m³/d;昊盛纸业污水处理厂一级A尾水提标规模为1m³/d;涝河桥污水处理站一级B提标规模0.1m³/d;清水沟截污工程总处理规模为1340m³/d;南干沟截污工程总处理规模为300m³/d;清水沟清淤15.7km,清淤总量13.3m³;清水沟入城前水质保障日处理规模为8m³;清水沟罗家湖-南环水系连通工程需新增管网1.4km,新设置提升泵站1座,设计规模0.5m³/s;立德南干沟补水工程建取水泵站1座,取水规模2m³/d,同时铺设5km的输水管道;清水沟、南干沟各设计水质监测系统2套,溯源监测系统1套,建设共用平台1处。

2.6投资规模和资金筹措方案:

本项目建设内容涉及清水沟、南干沟两大流域,共13个子项目,项目总投资为104571.76万元(包括可研批复本项目工程建设投资98639.60万元,流动资金453.07万元,建设期利息5479.11万元), 由吴忠市人民政府委托出资方代表与社会资本方共同出资组建项目公司,项目公司注册资本金为20914.35万元,占项目全部投资的20%(政府出资4182.87万元,占资本金的20%,社会资本方出资16731.48万元,占资本金的80%)。除资本金以外的剩余资金缺口83657.41万元由社会资本方进行项目融资。

3、采购需求

3.1招标范围:

吴忠市清水沟、南干沟水环境综合治理PPP项目的社会资本方。

3.2项目运作方式:

本项目为新建项目,采用BOT(建设-运营-移交)运作方式。

政府将项目投资、建设、运营维护及移交工作交给项目公司负责,项目公司由政府方出资代表和社会资本方共同出资组建。

B(建设):项目公司负责项目投融资及建设,主要工作为第四、第五污水处理厂及雨污集水管网的新建;第一、第二、第三、昊盛纸业、涝河桥污水处理厂尾水提标配套设施的建设安装;雨污集水、排放管网铺设;沟道底淤泥清理处置;截污管网、拦截设施的设置;水文水质监测系统的设置以及泵站提升等;

O(运营):项目公司负责项目的运营及维护,主要工作可分为清水沟和南干沟两部分,如下:

清水沟:第四、第五污水处理厂的日常运营维护、雨污集水管网的检测维修、尾水提标工程的运营维护、截污工程相关配套设施运营维护、底泥清淤一次性完成(不涉及运营)、非农灌期(10月~次年4月)入城前水质保障工程相关设施的运营维护、水质预警溯源监测工程水质指标日监测2次、水系连通工程相关设施的运营维护等;

南干沟:尾水提标工程的运营维护、雨污集水管网的检测维修、截污工程相关配套设施运营维护、水质预警溯源监测工程水质指标日监测2次、罗家湖至立德南干沟补水工程每年需集中换水等;

T(移交):项目的移交,合作期满后项目公司将建设运营期内形成的污水处理厂及其基础设施、截污工程、水质保障工程、水系连通工程等相关配套设施无偿移交给政府。

3.3项目股权结构:

中标社会资本方与政府出资方代表(吴忠市城乡建设投资开发有限公司)共同出资组建项目公司,签订《股东协议》,中标的社会资本方占股80%,政府出资方代表出资占股20%

3.4项目合作期限:

本项目合作期20年,其中建设期2年,运营期18年。

建设期自监理工程师发出开工令之日起至项目工程竣工验收合格日止。

运营期自商业运营日起至项目合作期届满日止。

3.5项目回报机制:

本项目付费形式为可行性缺口补助,且政府不参与分红。

3.6其他

按照相关法律、法规的规定,本项目申请人依法具备符合要求的资质和能力,依法能够自行建设、生产或者提供服务的按照《招标投标法实施条例》第九条规定以及其他相关文件规定,可以不再进行招标。

4、申请人资格要求

参与资格预审的申请人应符合《中华人民共和国政府采购法》第二十二条规定的条件,并应同时具备下述条件:

4.1在中国境内依法注册的企业法人,且合法存续,没有处于被吊销营业执照、责令关闭或者被撤销等不良状态;

4.2商业信誉良好,在经济活动中无重大违法违规行为;

4.3具有依法缴纳税金和社会保障资金的良好记录。

4.4信用查询:“信用中国”、“中国政府采购网”等查询结果不为失信被执行人、不为重大税收违法案件当事人、不存在被拒绝参加政府采购活动的情形。(须同时提供以上两个网站查询页面截图并加盖公章,查询时间为申请截止时间10日内,页面中的处罚日期不允许设置起始时间)

4.5申请人提供本项目所在地检察机关出具的查询行贿犯罪档案告知函原件(有效期内)。查询内容:应包括申请人及其法定代表人;行贿犯罪档案查询过程中,申请人及其法定代表人在近3年内均无行贿犯罪记录(原件携带至现场核查)。

4.6单位负责人为同一人或者存在控股、管理关系的关联方单位,不得同时单独以自己名义投标;子公司参与投标必须获得母公司对本项目的唯一授权。

4.7注册资金不低于2.5亿元人民币(以营业执照原件/副本为准,原件携带至现场核查);

4.8申请人应具有良好的财务状况:独立申请人最近连续三年每年均为盈利(以201420152016年度经具有法定资格的中介机构审计的财务报告原件为准);没有处于财产被接管、冻结、破产或其他不良状态、无重大不良资产或不良投资项目;

2016年末总资产不低于15亿元人民币,净资产不低于8亿元人民币(以2016年度经审计的财务报告原件为准,原件携带至现场核查);

4.9施工资质:申请人应同时具备市政公用工程施工总承包二级及以上资质、环保工程专业承包二级及以上资质,且同时具备有效的安全生产许可证。(资质原件或二维码标识清晰的复印件加盖公章、安全生产许可证原件或二维码标识清晰的复印件加盖公章携带至现场核查);

4.10设计资质:申请人应具备环境工程(水污染防治工程)专项设计乙级及以上资质。(资质原件或二维码标识清晰的复印件加盖公章携带至现场核查);

4.11近三年具备至少一个污水处理规模≥5m³/d的污水处理厂BOTTOTROT项目业绩,且近三年具备至少一个水生态综合治理项目(包括流域治理、河道治理)PPP项目业绩(上述业绩证明材料以PPP项目合同或特许经营协议原件为准,原件携带至现场核查);

4.12本次资格预审不接受联合体。

5、资格预审方法

本次资格预审采用的评审方法为:合格制

6、报名、地点及资格预审文件的获取

请申请人于20171221日上午900时至20171227日下午18:00时登录宁夏公共资源交易网(http://www.nxggzyjy.org),通过CA锁进行网上报名,报名成功后,在插锁状态下按系统提示在线进行网上支付,下载资格预审文件,资格预审文件费300元,售后不退。缴费后请及时下载资格预审文件,报名截止日后系统将自动关闭资格预审文件下载通道。

项目报名系统实行CA锁认证安全登录管理,CA锁办理地点:宁夏回族自治区银川市北京中路49号瑞银B座宁夏公共资源交易管理局四楼大厅,联系电话:0951-3915750/3915751(如需在宁夏其他地市县办理请致电0951-5078893)。平台使用及操作问题请联系江苏国泰新点软件有限公司,客服热线:4008503300

7、资格预审申请文件的递交

7.1递交资格预审申请文件时间:2018112830分至900分;开标时间(递交资格预审文件截止时间):2018112900分,开标地点:吴忠市公共资源交易中心。

7.2递交资格预审申请文件地点:吴忠市公共资源交易中心。

7.3逾期递交或者未送达指定地点的资格预审申请文件不予接受。

8、公告媒介

资格预审公告、澄清、更正、通知和资格预审结果公示等与本项目有关的信息在中国政府采购网(http://www.ccgp.gov.cn)、宁夏回族自治区公共资源交易网(http://www.nxzfcg.gov.cn)发布,请各申请人及时关注,采购人及采购代理机构不再单独通知。

9、联系方式

采购人信息栏

吴忠市水务局

   

吴忠市利通区开元大道(西)510

孙敏秀

   

0953-2037100

电子邮箱

smx8382@163.com

招标代理机构信息栏

招标代理机构

北京京园诚得信工程管理有限公司

   

北京市昌平区昌盛路12号乐华仕健康产业园9号楼

堵亚兰

   

0951-3805777   18195185931 

电子邮箱

1522627362@qq.com

 

 

北京京园诚得信工程管理有限公司 签于 2017/12/21 14:23:13
附件: