保证金缴纳、退还流程
发布时间: 2017年04月11日 11:55 发布人: 阅读次数:

一、保证金缴纳流程

保证金缴纳由代理机构通知投标人交纳,1.使用投标保证金虚拟账号缴存系统,有关事宜在吴忠市公共资源交易网的工作动态上,中心不再开票,进帐单封到标书里。2.不使用投标保证金虚拟账号缴存系统的,由招标代理机构协助报名。保证金不能交现金,备案基本户交。

二、保证金退还流程

1、未中标的保证金,开标后由代理机构从网上申请退付,业务科(采购科、工程科或产权科)从网上审核二审后到财务室,财务室在五个工作日退还。投标人CA锁核实退钱,财务已办理没有收到钱,请拿银行对帐单、进帐单到财务对帐。

2、中标的保证金:投标人(或代理机构)需携带合同及中标通知书,原件及复印件(施工合同复印封面、第一部分合同协议书的内容),业务科(采购科、工程科或产权科)从网上审核,财务室在五个工作日退还。投标人CA锁核实退钱,财务已办理没有收到钱,请拿银行对帐单、进帐单到财务对帐。

附件: