中介代理机构入场交易须知
发布时间: 2017年04月11日 12:10 发布人: 阅读次数:

一、中介代理机构入场交易时须向吴忠市公共资源交易中心申请备案登记,登记地点为相应科室。申请备案登记时应按照《吴忠市公共资源交易中心中介代理机构进场备案指南》,填写《吴忠市公共资源交易工程招标代理机构进驻备案登记表》,提交相关资料,经公共资源交易中心相关业务科室审核合格后方可入场交易。

二、中介代理机构应指定一名工作经验丰富且有相应招标代理资格的人员为驻吴代理项目负责人,并出具授权委托书。驻吴代理项目负责人凭单位授权委托书和本人身份证具体安排与吴忠市公共资源交易中心业务接洽事宜,同时协调其公司驻吴其他人员的业务事宜。驻吴代理项目负责人与业务受理员发生变动的,需有单位证明材料。

三、中介代理机构向公共资源交易中心相关科室申请发布公告后,报名受理期限按照相关法律法规执行;公告传至中心的时间超过当日16时的,报名受理时间从次日算起。

四、工程类项目,中介代理机构应在开评标前一周向公共资源交易中心工程建设交易科申请交易场地,同时指定两名工作人员为交易活动交易员,并在《吴忠市公共资源交易中心开标申请登记表》上注明,被指定的交易员凭本人招标代理从业人员资格证参与交易活动,未被单位指定的人员不能参与交易活动。

五、为保证开评标的有序衔接,评标专家抽取应在开标前进行;中介代理机构组织好监督人员、招标人、公证人员进行评标专家的抽取活动。

六、项目进场备案资料核查完后,工程建设交易科加盖吴忠市公共资源交易中心工程建设进场备案章;中标公示满后,须在中标通知书上加盖吴忠市公共资源交易中心工程建设进场交易章,证明项目进入中心进行了交易。

七、交易活动结束后,中介代理机构应于中标通知书发出后20个工作日内向公共资源交易中心工程建设交易科留存一整套完整的评标资料(原件),并及时备案登记交易结果。

八、 中介机构及其交易员在场内交易活动中,存在下列行为之一的,由公共资源交易中心给予警告、不良行为记录公示、暂停直至取消入场资格的处理,并抄报相关行政主管部门。情节严重,触犯法律的,依法移交司法机关处理。

1、违反规定泄漏评标保密内容的,泄漏委托人商业秘密的;

2、与投标人串通,损害委托人和其它当事人合法权益的;

3、在交易工程中违反交易程序等有关规定的;

4、干涉、影响评审专家公正评标的;

5、未按有关规定的标准发放评标报酬的;

6、在组织交易过程中被举报有违规行为被查实的;

7、不遵守中心规定、纪律的;

8、法律、法规、规章及行业规范禁止的其他行为。

九、中介机构入场备案周期为2年。到期后,备案时间为当年的16月份,过期不再办理。中介机构和交易员信息如有变更应及时进行变更登记。

十、本须知自发布之日起执行,未尽事宜另行通知。

附件: