关于2016年度全国会计专业技术初级资格考试吴忠考区报名工作的通知
发布时间: 2017年04月24日 10:48 发布人: 阅读次数:

各市(县、区)财政局,市直各有关部门,各直属企事业单位,中央驻吴单位,各会计人员、广大考生:

根据财政部、人力资源社会保障部、全国会计专业技术资格考试领导小组办公室《关于2016年度全国会计专业技术初级资格考试考务日程安排及有关事项的通知》(会考〔201517号)文件精神,结合自治区财政厅《关于2016年度全国会计专业技术初级资格考试报名工作的通知》(宁财(会)发[2015830号)要求,现将2016年度全国会计专业技术初级资格考试吴忠考区报名工作通知如下:

一、考试报名

报名参加会计专业技术初级资格考试的人员,应具备下列条件:坚持原则,具备良好的职业道德品质;认真执行《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计制度,以及有关财经法律、法规、规章制度,无严重违反财经纪律的行为;履行岗位职责,热爱本职工作;具备会计从业资格,持有会计从业资格证书;具备国家教育部门认可的高中毕业以上学历。

二、考试科目

考试科目包括《初级会计实务》和《经济法基础》。

参加初级会计资格考试的人员,必须在一个考试年度内通过全部科目的考试,方可获得初级资格证书。

三、考试大纲及考试形式

使用全国会计考办印发的2016年度全国会计专业技术初级资格考试大纲。

全区会计专业技术初级资格考试已于2014年进行无纸化考试试点并顺利推开,考试时不再实行纸笔考试,没有纸质试题本和答题卡,试题、答题卡要求和答题界面均在计算机显示屏上显示,考试使用无纸化考试,运用计算机鼠标或键盘在计算机答题界面上直接进行答题,同时,组织考试部门不再提供纸笔,考试只可带笔,不可带纸。

四、考试时间

2016年度全国初级资格考试于201651418日举行,共10个批次(具体考试时间、批次和地点以准考证注明时间为准)。

初级资格《初级会计实务》科目的考试时长为120分钟,《经济法基础》科目的考试时长为90分钟,两个连续考试,时间不得混用。

考试时间及批次如下:

考试日期

考试时间及科目

51418

(共5天、10个批次)

 

9:0012:30

初级会计实务

经济法基础

14:3018:00

初级会计实务

经济法基础

五、报名方法及报名时间

2016年度全国会计专业技术初级资格考试采取网上报名,现场审核确认的方式。

网上报名时间为2015111日—1126,现场审核确认时间为1116日—1127

报名网站为“全国会计资格评价网”“会计行业管理网”

考生通过网上报名注册后,需持打印的报名回执表、学历证书、身份证、会计从业资格证书原件(不得使用复印件)到当地财政局会计管理部门进行现场审核确认(外省(市、区)考取的会计从业资格证请调转回来后方可办理)。

吴忠市考生现场确认审核、缴费地点:吴忠市政务服务中心(政务大厅)二楼E96号柜台财政局对外服务窗口(利华街、新朝阳小学西南边、柴园村部路西斜对面)。

六、收费标准

按自治区物价局、财政厅宁价费发[2004]65号和自治区物价局宁价费发[2005]122号文件执行,考试报名费每人10元,考费每科50元。

 

报名审核咨询电话:0953--2138249

 

 

                        吴忠市财政局

                        2015年10月22

 

附件: