三项措施推进七五普法
发布时间: 2018年09月18日 15:31 发布人: 阅读次数:


一是加强学习,提高认识。坚持领导干部带头学法,落实中心集体学法制度,进一步提高领导干部运用法治思维和法治方式解决实际问题、提高化解矛盾的能力,并带动全体机关人员自觉学法用法。

二是创新工作方式,加大宣传力度。结合“3.12”植树节、“5.12”防灾减灾日、“6.26”禁毒日、“12.4”国家宪法日等重要时间节点和不同时期社会关注的热点问题,通过集中宣讲宣传、主题活动宣传等方式,面向社会积极开展法律法规宣传;在大厅设置普法专栏,用好党政网、政务微博、掌上政务、手机短信等平台载体,积极开展法治宣传活动。

三是加强干部队伍建设,提高依法行政能力。进一步加强干部职工的法制宣传教育和业务培训,建立学法用法制度,并采取灵活多样的培训形式;按照《公务员法》、《行政许可法》和依法行政的要求,结合工作实际,制定依法行政知识培训计划,明确学习内容,提高干部职工的业务水平。

附件: